INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

 Vivax s.n.c., con sede legale in Piazza della Vittoria 18 – 33072 Casarsa della Delizia (PN), CF e P.IVA 03774180271 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e degli art. 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

DATI SOGGETTI A TRATTAMENTO E FINALITA’

Il Titolare raccoglie dati personali (nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, codice fiscale, indirizzo e-mail) solo ed esclusivamente per dar seguito ad eventuali richieste e/o ordini effettuati dal Cliente presso il sito web, e dati anonimi meno riconoscibili, ma che comunque potrebbero ricondurre alla persona fisica come indirizzo IP, zona di provenienza dello stesso solo per fini statistici interni (pagine visitate, zone di provenienza, tipo di browser usato etc.). Il sito non fa uso di cookies, ma solo di ID di sessione (codice casuale generato dal software che gestisce le vendite) allo scopo di tener traccia dell’ordine stesso, dei prodotti acquistati, dei prodotti scelti ma di cui non si è perfezionato il pagamento.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E DURATA

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni (si ricorda che l’obbligo della conservazione delle scritture contabili è di 10 anni secondo il Codice Civile) dall’esecuzione dell’ultimo ordine.

ACCESSO AI DATI

I suoi dati personali potranno essere resi accessibili, sempre per le suddette finalità, a soggetti terzi e alle autorità competenti. A titolo di esempio Corrieri per la consegna dell’ordine, Paypal per la gestione del pagamento, Studio Commercialista per la gestione delle scritture contabili, Agenzia delle Entrate e Guardia di Finanza per il controllo e la verifica delle stesse, ASL per il controllo e la verifica della tracciabilità dei lotti. A loro volta questi soggetti terzi saranno responsabili del trattamento dei dati a norma di legge. I suoi dati non vengono comunicati a soggetti terzi per attività pubblicitarie o di marketing,

CONSERVAZIONE E SICUREZZA DEI DATI RACCOLTI

I dati raccolti in forma elettronica sono memorizzati presso il server del sito, protetto con protocollo SSL, antivirus e firewall, sono accessibili previo inserimento di una doppia password.
Sono altresì presenti nei computer del Titolare, a sua volta protetto da antivirus e firewall professionali. I dati raccolti in forma cartacea non sono in alcun modo accessibili a terzi, fatto salvo quanto esposto nel paragrafo precedente.

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO

Per la normale navigazione e consultazione del sito non è necessario conferire alcun dato personale, i dati vengono raccolti solo se l’utente decide di procedere ad un acquisto, in questo caso il conferimento dei dati è obbligatorio per rispondere agli obblighi di legge per la fatturazione e la spedizione di quanto ordinato. Risulta evidente che il mancato conferimento renderebbe impossibile la conclusione del contratto.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

·         ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

·         ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

·         ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

·         opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

 

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per esercitare i suoi diritti può scegliere fra

·         inviare una raccomandata a.r. a Vivax s.n.c. – Piazza della Vittoria, 18 – 33072 Casarsa della Delizia(PN)

·         inviare una e-mail a richieste@vivax.info

·         inviare una PEC a amministrazione@pec.vivax.info